Новости и публикации компании TIOKRAFT
В январе-марте 2021 года в Институте Фрезениуса были проведены испытания фотокаталитических элементов Тиокрафт
SGS Group является сегодня ведущей в мире компанией в области инспекций, испытаний, верификации и сертификации, а также одним из ведущих поставщиков немедицинских лабораторных анализов в Европе.
SGS признана мировым эталоном качества и добросовестности. Штат SGS насчитывает более 89 000 сотрудников, сеть из более чем 2600 офисов и лабораторий по всему миру.

SGS Institut Fresenius GmbH является дочерней компанией швейцарской SGS Group.
Компетентность SGS INSTITUT FRESENIUS подтверждается более чем 180 сертификатами, аккредитациями и одобрениями, а также 155-летним опытом в области анализа.
В январе-марте 2021 года в Институте Фрезениуса были проведены испытания фотокаталитических элементов, которые используются при производстве приборов Тиокрафт, а также поставляются немецкой компании АРПАК для производства фотокаталитических приборов очистки и обеззараживания воздуха «АРПАК АС-100» в Германии.
Испытания заключались в определении эффективности инактивации вирусов, бактерий и спор черной плесени за один проход воздушной смеси через фотокаталитический элемент Тиокрафт.

В качестве вирусной культуры в испытаниях применялся модифицированный вирус осповакцины Анкара (MVA), который был разработан в 1975 году Антоном Майром как вакцина против оспы и экспериментально используется в качестве вирусного вектора для вакцинации против других болезней, например ВИЧ. Вирион вируса осповакцины MVA, имеет размеры 360 × 270 × 250 нм (размер вириона короновируса COVID-19 составляет 100-200 нм)
Как и все вирусы оспы, он имеет многослойную вирусную оболочку.
Перед началом испытаний прибор включался в работу на 60 минут. Далее прибор подключался к всасывающей установке с объемным расходом воздуха 17 куб.м./час. Дозирование количеств целевых загрязнителей (бактерий, вирусов, спор черной плесени) происходило путем распыления жидкой суспензии с известной концентрацией загрязнителей. В течение контрольных трех минут весь объем воздуха после прохождения через прибор, был в дальнейшем был либо пропущен через детектор (в случае регистрации не инактивированных вирусов), либо пропускался через аспиратор в планшеты с питательной средой (в случае с бактериями и спорами черной плесени)
В результате серии проведенных тестов фотокаталитический элемент «ТИОКРАФТ» показал логарифм снижения концентрации инфекционных вирусов по сравнению с исходной концентрацией больше 4,0, что соответствует эффективности инактивации вирусов 99,993% за один проход воздушного потока через элемент.
По удалению спор черной плесени прибор показал эффективность 87% за один проход воздушного потока через элемент. Учитывая, достаточно большой размер спор плесени (2-5 мкм) и то, что для полной инактивации спор на поверхности фотокаталитического элемента требуется затратить большее, чем с вирусами и бактериями время, считаем достигнутый результат весьма высоким.
Проведенные в Институте Фрезениуса испытания еще раз доказали высокую эффективность технологии ТИОКРАФТ по уничтожению вирусных и микробных загрязнителей в воздушной среде.
23.03.2021